Курс подготовки Бариста

Курс состоит из следующих модулей:


1.История кофе (Легенда происхождения, родина, история распространения кофейного дерева);

1.1«Путь от зерна к чашке» :

  • Возделывание кофейного дерева;
  • Сбор кофейных ягод;
  • Обработка ( сушка и ферментация);
  • Купажирование;
  • Обжарка зерна;
  • Охлаждение;
  • Виды упаковки;
  • Декафеинезация;

2. Оборудование для приготовления кофе:

  • Альтернативные способы приготовления кофе;
  • Метод приготовления «эспрессо».
  • Разновидности аппаратов для приготовления кофе , разновидности кофемолок, дополнительный инвентарь для приготовления эспрессо и коктейлей на его основе.

2.1Что такое эспрессо?:

  • Правило «идеального эспрессо» + правило «4-М»;
  • Регулировка помола + темпинг смолотого кофе; (практика)
  • Базовые знания и навыки в приготовлении эспрессо; (практика)
  • Вода (умягчение воды), рекомендации при выборе воды для приготовления кофе;

3. «Кофе + молоко»:

  • Эмульгирование молока; (практика)
  • Приготовление напитков методом эспрессо на основе молока капучино, кофе латте, латте маккиято, маккиято , кофе Раф; (практика)

3.2 Латте-арт:

  • Базовые навыки; (практика)

4. Миксология «Кофе + алкоголь»:

  • Сочетание кофе и алкоголя;
  • Приготовление алкогольных коктейлей на основе эспрессо; (практика)
  • Создание авторских коктейлей; (практика)
  • Работа с калькуляционными картами; (практика)

5.Экзамен

Продолжительность


32 часа, 4 занятия, экзамен

По окончанию курса выдаётся пластиковый сертификат на украинском и английском языках

Записаться на курс

Мы в соц. сетях

Контакты

Адрес: г. Запорожье,
ул. Победы, 2
+38 (097) 593 5272
+38 (098) 905 5607
+38 (068) 448 5263
Mail:
akulybara@gmail.com
valentinskorin@gmail.com