Курс
Бариста

Программа подготовки

Вы изучите:

1.1. История кофе (легенда о происхождении, родина кофе);

1.2. История распространения кофейного дерева;

1.3. История и разновидности кофеен;

2.1. «Путь от зерна к чашке» (возделывание кофейного дерева, виды сбора ягод, обжарка, упаковка, Декофеинизация)

2.2.Основные способы приготовления кофе (оборудование, аксессуары бариста)

3.1. Оборудование для приготовления эспрессо (смягчитель воды, разновидности кофейных аппаратов, разновидности кофемолок, инвентарь для приготовления эспрессо и напитков на основе его.)

4.1. Что такое эспрессо? (правило идеального эспрессо, правило четырёх «М», регулировка помола, оценка качества эспрессо)

5.1. Практические занятия (техника работы с кофемолкой, техника работы с кофемашиной, техника работы с кофе, приготовление капуччино, Латте-арт)

5.2. Альтернативные способы заваривания кофе.

6.1. Экзамен

Продолжительность курса 40 часов (6 занятий)
По окончании выдаётся сертификат.

Записаться сейчас

Оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами

Записаться