Курс подготовки Официанта

Программа курса


 Гостеприимство официантов

    1.1. Различные типы предприятий сферы  обслуживания

    1.2. Роль официанта

    1.3. Обязанности официанта

    1.4. Структура обслуживающего персонажа

    1.5. Внешний вид и гигиена

    1.6. Гигиенические требования

    1.7. Противопожарная безопасность. Несчастные случаи

    (с персоналом и посетителями)

2) Меню

    2.1. Структура меню

    2.2. Последовательность подачи блюд

3) Оборудование для обслуживания посетителей     

    3.1. Столовые приборы

    3.2. Другие столовые приборы  для сервировки

    3.3. Столовые приборы, используемые для подачи блюд

    3.4. Столовая посуда

    3.5. Большое оборудование

4) Подготовка к обслуживанию посетителей

    4.1. Бронирование мест

    4.2. План размещения гостей

    4.3. Создание атмосферы в ресторане

    4.4. Как накрыть стол скатертью, процедура накрытия, смена скатерти во время

    обслуживания.

    4.5. Приготовление рабочего места официанта

    4.6. Сервировка стола на каждую персону

    4.7. Типы сервировок

    4.8. Сервировочное стекло в ресторане

    4.9. Техника складывания салфеток

5) Обслуживание посетителей

    5.1. Порядок обслуживания посетителей

    5.2. Памятка по обслуживанию

    5.3. Встреча и размещение гостей

    5.4. Разворачивание салфеток

    5.5. Аперитивы, как подать аперитивы

6) Принятие заказа и до сервировки стола

    6.1. Представление меню

    6.2. Различные формы меню

    6.3. Техника представления меню

    6.4. Описание блюд и их рекомендации

    6.5. Официант в роли продавца

    6.6. Техника приёма заказа

    6.7. Система контроля

    6.8. Компьютеризованная система контроля

    6.9. Использование сервировочной тарелки

    6.10. Корректировка сервировки

    6.11. Десертные приборы

7) Стили обслуживания

    7.1. Подача порционных блюд

    7.2. Мастерство и техника подачи на тарелках

    7.3. Техника переноски тарелок

    7.4. Ручник

    7.5. Техника переноски “в две тарелки”

    7.6. Техника переноски “в три тарелки”

    7.7. Подставочные тарелки

    7.8. Подача блюд в обнос

    7.9. Техника подачи блюд в обнос

8) Уборка стола

    8.1. Процедура уборки стола

    8.2. Техника уборки стола методом “в две- три тарелки”

    8.3. Уборка дополнительных тарелок и другой посуды нестандартных форм

9) Другие формы обслуживания

     9.1. Подача блюд с тележки

     9.2. Техника обслуживания гостей с тележки

     9.3. Семейное обслуживание

     9.4. Шведский стол

     9.5. Обслуживание через буфет

     9.6 кофе – самообслуживание

10) Другие процедуры обслуживание гостей

      10.1. Сметание крошек со стола

      10.2. Использование сервировочной тарелки и салфетки

      10.3. Подача горячих или холодных полотенец, техника подачи

      10.4. Пепельницы, процедура замены

11) Оборудование для подачи напитков и этикет их подачи

      11.1. Стеклянная посуда

      11.2. Оборудование для подачи напитков

      11.3. Мытье и полировка стеклянной посуды

      11.4. Переноска и сервировка фужеров и рюмок

      11.5. Что нужно знать о напитках

      11.6. техника подачи напитков

12) Процедуры, завершающие обед

      12.1. Подготовка и предъявление счета

      12.2. Способы и процедуры расчёта

      12.3. Чаевые

      12.4. Прощание с гостями

      12.5. Уборка, наведение порядка, процедура уборки посуды и последующей

      предварительной сервировки

13) Проведение торжеств

      13.1. Формы застолий

      13.2. Подготовка к застолью

      13.3. Обслуживание банкета

      13.4. Процедура обслуживания банкета

      13.5. Работа в команде

      13.6. Подача напитков на банкете

Продолжительность курса


70часов (10 занятий)

По окончанию курса выдаётся пластиковый сертификат на украинском и английском языках

Записаться на курс

Мы в соц. сетях

Контакты

Адрес: г. Запорожье,
ул. Победы, 2
+38 (097) 593 5272
+38 (098) 905 5607
+38 (068) 448 5263
Mail:
akulybara@gmail.com
valentinskorin@gmail.com